martedì 1 novembre 2011

Piadine senza lievito e strutto

Eccomi di nuovo qui a scrivere la ricetta di un mio cavallo di battaglia che utilizzo in qualsiasi occasione e con qualsiasi condimento che fa sempre successo...la piadina!
Questa piadina è per la mia intolleranza al lievito e, per fare in modo che possa gustarla senza nessun problema.
La mangio la mattina a colazione farcita con della fesa di tacchino, visto che amo le proteine e sono perfette per il mio tipo di alimentazione, oppure semplicemente in sostituzione del pane a tavola.
E' veloce da preparare e si può conservare in freezer oppure in una busta del pane per max 3 giorni ed è ottima scaldata in forno. Infine per uno spuntino goloso farcite con della nutella...mmmm golosissime ma vietato esagerare ;-)

Per una piadina ci vogliono:
100 gr di farina qualsiasi (secondo i propri gusti)
acqua tiepida (quanto ne prende l'impasto)
1 cucchiaio e mezzo di olio extravergine (anche 3 se piace la piadina molto sfogliata)
una presa di sale

Impastare a mano tutti gli ingredienti aiutandosi lentamente con l'acqua per amalgamare bene tutto e far in modo che alla fine risulti un impasto omogeneo e liscio.
Impastando a mano ci rendiamo conto della consistenza della pasta ed è molto più semplice non sbagliare!
Mettere a riposo l'impasto per una mezz'ora coperto da un panno.
Stendere la pasta con il mattarello e dargli una forma rotonda

Scaldare una piastra liscia e tonda (tipo quella per cuocere la carne) e cuocere la piadina a fuoco medio girandola più volte per non farla bruciare. Una volta pronta potete utilizzarla a vostro piacimento. Una ricetta facile veloce e attenta alla linea. Provare per credere!!!!

Deborah

1 commento:

  1. appena scoperto il tuo blog, proprio cercando una ricetta per piadina senza lievito!
    fatta e proprio buona!!
    ma..non scrivi più???noooo!!
    cerco da tanto un blog con ricette no frumento, no latticini, no lievito...

    RispondiElimina

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