martedì 15 novembre 2011

ROTOLO ALLA NUTELLA

Finalmente iniziamo ad inserire nelle ricette la nutella....il freddo è in arrivo e la voglia di cioccolata e coccole si fa' sempre più strada! Così ho pensato di postare questa "goduria" divina che si sposa bene con qualsiasi situazione, cene con gli amici, compleanni, festività e cena per la suocera :-)
A chi non piace la nutella? La nostra Elisa presto ci delizierà con la ricetta segreta per farla in casa!!!
Occupiamoci del rotolo...la ricetta è facile e richiede solo un po' di manualità per evitare rotture dell'impasto ma, per il resto, le difficoltà non esistono.

Ingredienti:
110 g di farina di kamut (sostituibile anche con la farina 0 o 00)
3 cucchiai di olio di semi
3 uova
150 g di fruttosio (ma se volete va bene anche quello di canna)
2 cucchiai di latte
buccia grattuggiata di 1 limone
1 cucchiaino di lievito
nutella q.b.

In una ciotola sbattete le uova, preferibilmente a temperatura ambiente, con lo zucchero fino a montarle, dopo aggiungete olio di semi,latte, limone e continuate a sbattere per un paio di minuti.
Iniziate ad aggiungere lentamente la farina e solamente alla fine aggiungiamo il lievito.
Coprire la leccarda con della carta forno e versare il composto aiutandosi con una spatola da cucina, stendendolo in modo omogeneo.
Infornare a forno già preriscaldato a 220° per massimo 7 minuti finchè il composto non diventi dorato.
A questo punto capovolgere il dolce su un panno umido, staccando dolcemente la carta forno.
Con l'aiuto del panno arrotolare il composto aspettando che si raffreddi, dopodichè srotolare il rotolo per farcirlo con la quantità desiderata di nutella facendo attenzione a lasciare liberi i bordi della pasta.


A questo punto arrotolare di nuovo il composto e mettere in frigo per un paio di ore....siamo pronti per gustare questo magnifico rotolo guarnito con zucchero a velo e polvere di cacao amaro.
Buona goduria!!!!!!!!!!!!!!!!


Deborah


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