lunedì 26 marzo 2012

Biscotti vegani al cacao

Buongiorno!!!!!!!! Oggi vi propongo una ricetta della cucina vegana che ho estrapolato dal mio libro preferito di ricette naturali.
I vegani  sono coloro che non si cibano di alimenti di origine animale, quindi non solo abolizione della carne e del pesce, ma anche delle uova, del latte e dei latticini.
Sono dei biscotti al cacao adatti anche all'inzuppo ma, e' meglio conservarli in una scatola di latta lontano dall'umidita' per farli durare piu' a lungo. Io non ne faccio mai quantita' eccessive e con questa ricetta potete ricavare anche 50 biscotti, a seconda della grandezza e del modo in cui gli date la forma.
Io provo sempre ad accontentare tutti i gusti e resta il fatto che sono buoni e possono mangiarli anche i non vegani;-)




Ingredienti:
250 g di farina di kamut
40 g cacao amaro
140 g di fruttosio o zucchero di canna integrale
1 cucchiaino lievito vanigliato biologico
un vasetto non pieno di olio di mais
150 ml di latte di soia
mezzo limone grattuggiato

Amalgamare prima i liquidi,con un pizzico di sale.
Poi aggiungere zucchero e farina mescolata a lievito e cacao amaro.
Avrete un impasto morbido e  potete  "spararlo" con la sparabiscotti, o usare la sac a poche ma, io l'ho sistemati con un cucchiaino sulla teglia coperta con carta forno per fare prima ed averli pronti per la colazione.
Infornateli con forno ventilato per 15 minuti a 180 gradi.Lasciateli raffreddare perche' appena tolti dal forno sono morbidi e poi gustateli!!!!!!

Deborah

Questa ricetta partecipa al contest:


 

5 commenti:

  1. Ciao, buonissimi e ottimi per mia sorella che è intollerante al lattosio!!!
    Ti seguo e se ti fa piacere passa a trovarmi.
    A presto

    RispondiElimina
  2. Grazie Federica!!!!!!!! Buoni e dietetici;-) Laura certo che ti passo a trovare!!!! Io faccio e faro' tante ricette per le intolleranze:-) a presto!!!!

    RispondiElimina
  3. Ottimi!!! Ho il mio bimbo intollerante a uova e latte e non vedo l ora di farglieli provare!!!grazie che pensate anche a chi e'allergico..non sempre nei blog di cucina lo fanno !!!

    RispondiElimina
  4. Allora ci penseremo! Grazie e a presto!
    Debby

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...