Proprio per questo ho fatto la crostata con la marmellata fatta in casa di prugne, la mia preferita!
La mia variante e' stata una frolla rivisitata ma, molto friabile.... con questa base ci potete fare di tutto, compresi i biscotti per la colazione che ho gia' proposto nel blog un po' di tempo fa.
Buona ricetta!!!
Ingredienti:
500 g di farina 00
120 g di sciroppo di mais (si trova nei negozi biologici)
100 ml di olio di oliva o 120 di mais
130 ml di acqua tiepida
5 g di sale
la buccia grattuggiata di un'arancia
la buccia grattuggiata di un'arancia
buccia grattuggiata di un limone non trattato
12 g di lievito in polvere biologico
vasetto di marmellata a piacere (la mia e' di prugne)
vasetto di marmellata a piacere (la mia e' di prugne)
Mescolate la farina, il lievito, il limone, sale, buccie degli agrumi e unite l'acqua già miscelata con l'olio e lo sciroppo. Amalgamate e lavorate l'impasto con movimenti circolari prendendo la pasta dall'esterno verso l'interno per creare una giusta tensione e, appena ottenete un panetto omogeneo ed elastico, coprite con un panno e lasciatelo riposare in frigorifero per una mezz'ora.
Riprendete il panetto e dopo averne messo da parte un po', stendete la pasta dandogli una forma tonda per rivestire una teglia di 27 cm di diametro.
Riempitela con della marmellata di frutta e poi con la pasta messa da parte fate delle strisce con un tagliapasta dentellato per dare l'effetto a griglia alla vostra crostata...
Infornate a 170 gradi per 30-40 minuti o finche' non sara' appena dorata.
Mmm ci voleva una crostata per la colazione...ingredienti diversi ma risultato garantito!
Riempitela con della marmellata di frutta e poi con la pasta messa da parte fate delle strisce con un tagliapasta dentellato per dare l'effetto a griglia alla vostra crostata...
Infornate a 170 gradi per 30-40 minuti o finche' non sara' appena dorata.
Mmm ci voleva una crostata per la colazione...ingredienti diversi ma risultato garantito!
Deborah
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