domenica 29 aprile 2012

Muffin ricotta e cioccolato



Eccomi di nuovo a preparare una ricetta! Questa settimana sono stata molto impegnata con il lavoro visto che, l'estate è alle porte e la gente vuole togliere i chili accumulati nell'inverno con la benefica palestra:-) Io sono sempre pronta ad aiutarla!
Avevo ancora cioccolato di pasqua avanzato e cosi ho deciso di fare questi muffin deliziosi e soffici che vanno a ruba.
La farina potete utilizzare quella che vi piace di più, anche se io vi dò delle altrnative diverse per andare incontro alle intolleranze ormai frequentissime.
E' una ricetta veloce e molto facile da fare anche all'ultimo minuto e con la fantasia si possono rendere ancora più ricchi mettendo la cioccolata kinder...intanto vi dò la mia ;-)


Ingredienti per 18 muffin:
250 farina di kamut o farro
120 g di fruttosio
70 g di burro chiarificato
2 uova biologiche
80 ml di latte di soia o normale
120 g di ricotta
100 g di cioccolato a pezzetti
mezza bustina di lievito

In una ciotola mischiate gli ingredienti asciutti come farina, zucchero e lievito mentre, in un'altra amalgamate le uova, latte e burro fuso.
Unite i due composti girandoli bene con un cucchiaio e poi versate la ricotta e i pezzetti di cioccolato e una volta amalgamati, preparate i pirottini di carta e riempiteli per metà del composto. Infornate a 170° per 20-25 minuti. Deliziosi davvero!!!
Volevo dire alle mie colleghe zoniste che un muffin con 55 g di bresaola e 1 galletta di riso fanno 3 blocchi per la colazione, mentre mezzo muffin con 20 g di tacchino fanno 1 blocco :-)
A presto!!!

Deborah

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