Il tempo a mia disposizione è sempre meno in questo periodo, tutto vogliono mettersi in forma visto che la prova costume si avvicina e io invece avrei voglia di stare più tempo ai fornelli:-)
Questa ricetta che ho sperimentato, apportando le mie varianti, è adatta alla mia intolleranza e credo anche a quella di Aria http://ariaincucina.blogspot.it/ poichè mi ricordo di aver partecipato ad un suo contest in cui si utilizzava la farina di kamut. Questo ciambellone è molto soffice... Buona ricetta:-)
Ingredienti:
4 uova
160 g di zucchero di canna
120 g di maizena
180 g di farina di mais fine
170 g di olio evo o mais o semi
1 bustina di polvere lievitante
scorza grattuggiata di un limone non trattato
Per amalgamare gli ingredienti ho utilizzato lo sbattitore e ho iniziato a montare le uova con lo zucchero e poi ho aggiunto gli altri ingredienti quali olio, limone e lentamente le farine ultimando con il lievito setacciato.
Imburrate uno stampo da ciambellone e cuocete in forno preriscaldato a 160° per almeno 40 minuti.
A piacere potete guarnirlo come volete, io però l'ho lasciato cosi semplice...davvero soffice!
Deborah
Con questa ricetta partecipo al Contest Farina Del Mio Sacco di "La Cucina Che Vale"
Questo ciambellone è davvero invitante!
RispondiEliminaMi piace!!
Era da tempo che volevo provarlo ma anche un po' scettica...invece buonissimo! Baci baci
RispondiEliminaDebby
lo segno, mi piace moltissimo!!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie Fede! Un bacio;-)
RispondiEliminaDeborah
Ciao Deborah grazie per questa ricetta! Aggiungo anche questa ....a presto!
RispondiEliminaGrazie a te Valentina!:-)
RispondiEliminaDeborah
Ha un aspetto delizioso!!! E il ciambellone è uno dei miei preferiti!! Lo amo, alto, soffice, con il suo bel buco al centro.. Lo adoro!! :)
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta, sembra perfetta!!! :)
A presto, Giada.
http://sorbettoalimone.blogspot.it/