La mia passione per il ciambellone è ormai nota e voglio continuare la lista dei mille modi per fare un ciambellone soffice e alternativo. Questo possiede queste caratteristiche ed è nato da una ricetta vista su uno dei tanti blog bellissimi del web ma, modificato secondo i miei gusti... l'unica cosa in comune credo sia la sua consistenza soffice e deliziosa... provatelo con mille varianti!
Ingredienti:
220 g di zucchero di canna integrale ( anche di più se vi piace dolce)
240 g di farina di farro
3 uova biologiche o fresche del contadino;-)
120 g di olio di mais o semi o evo
130 g di acqua non clorata
1 bustina di lievito bio
buccia grattugiata di un limone
Montate le uova con lo zucchero e aggiungete acqua e olio e continuate a montare per 5 minuti. Poi aggiungete limone, farina e infine il lievito setacciato e mescolate bene.
Versate il composto in uno stampo per ciambella e infornate a 160 ° per almeno 40 minuti ma fate sempre la prova stecchino...infallibile!!!! Buona ciambella:-)
Deborah
La morbidezza di questo ciambellone trasuda da ogni foto, che bontà, lo proverò presto sicuramente. Ciao.
RispondiEliminaHai ragione Anna è davvero molto soffice e buonissimo! Finalmente la mia ricetta del cuore:-) a presto!!!!
RispondiEliminaDeborah
che forza :-D all'acqua! brava! grazie per aver partecipato! a giorni saprete i finalisti!
RispondiEliminaBene!!!! Allora incrociamo le dita;-) grazieeeeeee
RispondiEliminaDeborah