martedì 10 luglio 2012

Cookies cioccolatosi al farro


Torno di nuovo con una ricetta fatta con la farina di farro che, ultimamente, regna sovrana in cucina come valida sostituta del kamut.
Avevo voglia, già da un po', di accontentare mio marito con una ricetta al cioccolato e più burrosa delle mie solite ricettine light.... cosa non si fa per amore;-) e così eccola qui!
Questa creazione nasce da varie idee che ho raccolto su alcuni blog famosi che fanno delle cose pazzesche e ne inventano di tutti i colori e, io nel mio piccolo ho dato vita al mio umile esperimento... il burro che ho utilizzato e l'uovo sono assolutamente biologici poiché,  la differenza con i prodotti industriali riguarda la nostra salute e su questo io non transigo... date un'occhiata qui http://www.consumovirtuoso.it/uova-biologiche/ e poi provate la mia ricettina:-) 
Un bacio dolce a tutte...



Ingredienti per 15 biscotti grandi:

140 g di farina di farro
60 g di maizena
80 g di zucchero di canna integrale
1 uovo biologico
65 g di burro biologico ammorbidito
gocce di cioccolato Q.B
un cucchiaio di cacao amaro (se vi piacciono cioccolatosi)

Preparazione:
Mescolare lo zucchero e il burro morbido e dopo qualche minuto aggiungete l'uovo, continuando ad amalgamare iniziate a versare la maizena mescolata alla farina setacciata e solo alla fine aggiungete il cacao per colorare i biscotti. Con l'aiuto di un cucchiaio metto l'impasto su una placca rivestita di carta forno e vado a formare i biscotti schiacciando bene con le dita e aggiungo le gocce di cioccolato in superficie. A questo punto infornate a 180 gradi per 15 minuti  e fate raffreddare per almeno 10 minuti. Vedrete che bontà... guardate la mia colazione che bella:-) a presto.....


Deborah


5 commenti:

  1. Mi piacciono moltissimo questi cookies!! E con la farina di farro!!
    Domani quando vado a fare la spesa la cerco, vedo che la usate in tante, e tutte più che soddisfatte.. La devo provare!! :)
    Un abbraccio!!

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  2. Ciao Giada! Si questa farina é stata una scoperta anche per me! La trovo migliore del kamut e molto digeribile..puoi fare tutto senza problemi! Dai cosi fai qualche ricetta nuova e più ne proviamo meglio é;-) baci e a presto!!!
    Debby

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  3. Anche tu farina di farro?!
    Proprio ieri pomeriggio ho preparato un plumcake e dei cubotti con questa farina.
    Questi cookies me li segno, saranno sicuramente buonissimi!:)
    Buona serata

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  4. Ciao Ró! Siiii anch'io sono una farina;-) allora vado subito a vedere le tue creazioni e tu prova i cookies;-)))))))))) baci
    Debby

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  5. Che bello il tuo blog!!! e complimenti per i cookies :D ciaooo a prestoo

    http://i-dolci-di-vale.blogspot.it

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