sabato 31 marzo 2012

Granola Yogurt e frutti di bosco

Eccomi con un'altra ricetta "vegana" che puo' andare bene anche nelle intolleranze al lattosio (ma non per i celiaci). Proprio con questa ricetta ho imparato a mangiare i cereali.
Eh gia', nonostante io sono un'attenta a tutto e salutista non amavo molto questo tipo di colazione, infatti la mia preparazione e' a base di frutta e granola mentre questa e' con lo yogurt di soia che io non amo....ahime'!
Mio marito ne va matto e, fortunatamente, riesco a fargli mangiare una colazione sana e con gusto, al posto di biscotti o pane e nutella!!!!
Vi consiglio di prepararvela a casa, visto che e' facile e veloce, perche' quelli che ci sono in commercio sono sempre a base di olio di palma (dannoso per la salute!) Occhio agli ingredienti dei prodotti da banco!!!!!
La base della granola la potete conservare in un barattolo di vetro a chiusura ermetica e attenzione perche' e' davvero golosa...adesso e' il momento di preparane tanta per avere sempre le colazioni sane e leggere..c'e' la prova costume;-)

Ingradienti per la base di granola ai fiocchi d'avena e kamut:
350 g di fiocchi d'avena piccoli
150 g di farina di kamut
120 g di malto di mais
100 g di olio di mais
20 ml di acqua tiepida
un pizzico di sale
1 cucchiaino di cannella
70 g di mandorle intere senza pellicina
50 g di semi di girasole
50 g di semi di sesamo
a piacere (a me non piace) 50 g di uvetta lavata e sgocciolata



Mescolate avena,farina,cannella e sale e unite il malto, l'olio e l'acqua precedentemente miscelati.
Non impastate! Sollevate il composto e fatelo ricadere sfregandolo fra le dita; ripetete l'operazione finche' la parte asciutta e liquida non saranno un tutt'uno e il composto granuloso dovra' apparire umido e dorato.
Unite mandorle e semi e mescolate per 5 minuti.
Versare il composto nella teglia,distribuitelo e infornate in forno caldo a 160 gradi per 35 minuti finche' la granola non sara' dorata. Ogni tanto girate con un mestolo di legno per evitare che si bruci. Gli ultimi 5 minuti, se vi piace, unite l'uvetta.
A fine cottura la granola potra' apparire appiccicosa ma freddandosi risultera' croccante!
Per metterla in un contenitore di vetro dovrete aspettare che si freddi bene!

Ingredienti per il dessert a base di granola,yogurt di soia e frutti di bosco:
400 g di granola (precedentemente preparata)
200 g di yogurt di soia senza zucchero (a piacere potete mettere quello che vi piace di piu')
200 g di frutti di bosco (freschi e' il massimo, altrimenti congelati)

Lavate i frutti di bosco e asciugateli con della carta assorbente delicatamente.
Distribuite la granola nelle 4 coppette di vetro (io non le avevo:-(, poi a seguire versate su ognuna: 50 g di yogurt e 50 g di frutti di bosco.
Per guarnire potete anche usare delle fette di arancia ma, io ho usato tanti frutti di bosco visto che mi piacciono tanto...
Lasciate in frigo per mezz'ora e servire....Energetico e buono!
Potete anche proporlo come dolce estivo....davvero elegante!!!!! Usate la fantasia visto che la bonta' gia' c'e':-)





3 commenti:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...