Finalmente ho fatto il mio primo dolce senza glutine! Era tanto che la collega di mio marito mi chiedeva di farglielo, visto che soffre dell'ormai nota celiachia.
E' un dolce sofficissimo e ricorda molto la torta paradiso, anche se non c'e' burro nella ricetta.
Ingredienti:
3 uova (a temperatura ambiente)
150 g di fruttosio o zucchero di canna
250 g di Mix farina senza glutine
120 ml di acqua
120 ml di olio di mais
1 bicchierino di rum (per chi non ama il liquore va bene la buccia del limone grattata o della vaniglia)
1 bustina di polvere lievitante per dolci biologica
In una ciotola mettiamo a montare bene le uova con lo zucchero fin quando non diventano spumosi, poi aggiungiamo l'olio e l'acqua emulsionati, il rum e molto lentamente la farina senza glutine e per ultima la bustina di lievito biologico.
La preparazione è molto semplice ma la cosa importante è il forno. Infornare il dolce in una pentola ben lavata e asciugata con il buco centrale a 180° per almeno 45 minuti.
Deborah
Nessun commento:
Posta un commento