Quest'anno mi sto godendo questo splendido agosto pieno di gioia e soddisfazione anche se, spesso sono lontana dalla cucina... ma le degustazioni continuano anche fuori da qui!
Sia l'Italia che l'estero hanno queste cucine tradizionali affascinanti che mi ispirano molta curiosità e appena posso rubo le ricette e le porto nel mio cassetto dei segreti... le condivido solo con voi;-)
Questa volta, non ho una ricetta locale da presentarvi ma, una rivisitazione del gelato alla crema di Benedetta Parodi, premetto, non mi piace molto la sua cucina e soprattutto alcuni suoi ingredienti non li ritengo molto sani, specialmente se poi sono consigliati per i bambini, anche se lei è molto creativa; ognuno ha il suo modo di cucinare e di fare la spesa e, anche in questo caso, se c'è una ricetta da poter rivedere, la cosa mi diverte.
Ecco gli ingredienti che scriverò sia nella versione originale che in quella mia personalizzata:
Per la crema:
6 tuorli che per me diventano 6 tuorli bio
6 cucchiai di zucchero - 6 cucchiai di zucchero di canna integrale
mezzo litro di panna fresca - mezzo litro di panna di soia biologica
1 bustina di vanillina - vaniglia in stecca bio
Per i frutti di bosco:
un pacco da 200 g di frutti di bosco che io ho trovato Biologici!
zucchero q.b - sempre canna integrale
acqua q.b
Iniziamo montando i tuorli con lo zucchero con l'aiuto di uno sbattitore mentre alla planetaria mettiamo a montare la panna fresca a neve. Incorporiamo dolcemente senza smontare i due composti e aggiungiamo la vaniglia o vanillina e amalgamiamo bene il tutto.
Versiamo in uno stampo da frezeer e lasciamolo a congelare per almeno 6 ore (meglio se tutta la notte).
A questo punto, io, cinque minuti prima di servire questo dolce ad una cena, ho tirato fuori il gelato e l'ho fatto ammorbidire e nel frattempo ho preparato la salsa ai frutti di bosco:
in una padella facciamo bollire per qualche minuto i frutti con dell'acqua e un paio di cucchiai di zucchero e poi ancora caldi versiamo nelle porzioni di gelato...
Un vero successo! Sappiate che io ho fatto entrambe le versioni a due cene diverse e, a quelle con la panna normale mi hanno detto che il sapore era molto forte e a quella con la soia il commento è stato "delicatissima" e, ovviamente, non si sono accorti della panna vegetale:-)
Concordo con te. E che dessert, che dessert...! :P Solo l'idea fa bene al cuore. :) Complimenti e grazie per aver condiviso con noi questa delizia alla crema! :D Un bacione e dolce giornata!
RispondiEliminaSempre carinissima:-) Un bacio dolce e buona giornata anche a te... la condivisione fa parte di me:-)
EliminaDebby
Ma che bontà!!!
RispondiEliminaBenvenuta Memole:-) il tuo nome è troppo bello!!!!!! A presto..
EliminaDeborah
Direi che il nome da te scelto è azzeccato!!
RispondiEliminaBrava!!
A presto
Grazie Rò... l'ha definita cosi mio marito:-) si vede che gli è piaciuta molto!!! Baci baci
EliminaVabbè, io non nutro una gran simpatia per la Parodi...quindi copio la tua ricetta che è divina :)
RispondiEliminaAndiamo d'accordo;-) Copiala e poi postala cosi la vedo!!!! Baciiii
Eliminammm che buona...adoro i frutti di bosco!!!
RispondiEliminaAnch'io li adoro !!!! Ora inizio con i mirtilli che ho preso in montagna e sono buonissimi.. e poi ricchi di antiossidanti! Mi piace farmi del bene:-))))
RispondiEliminaA presto!!!!
Debby
Wow che buono :) sembra così goloso ed invitante :) e sono molto contenta che ti stia godendo questo periodo! (che io stò invece odiando a causa del caldo!)
RispondiEliminaGuarda Luna il caldo l'ho sofferto anch'io e continuo a soffrirlo... però è un bel periodo di soddisfazioni e belle notizie e quindi il caldo è passato al secondo piano e mi godo la felicità;-) un bacio grande
RispondiEliminaDebby
...devo dire titolo azzeccatissimo...una "delizia" in tutti i senti....ottimo complimenti!! Buona giornata...
RispondiEliminaCiao Ilenia! buona giornata anche a te:-) tanti baci
EliminaHai avuto ragione a dargli questo nome...è davvero una delizia!
RispondiEliminaGrazie!!!
Eliminabuonissimo, fresco e tutto da mangiare!!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie!!!! Davvero buono e goloso, ogni tanto lo sgarro si può fare:-) a presto!!
RispondiEliminaDeborah
Complimenti per il blog!e quante cose buone!
RispondiEliminaGrazieeeeee e benvenuta:-)
RispondiEliminaDebby
E' da provare assolutamente, troppo buonaaa! :D Complimenti, bravissima :) Un bacione
RispondiEliminaProvala e fammi sapere! Baci
EliminaSon qui che mi lecco i baffi :-) Che spettacolo!!!
RispondiEliminaAhahahahahah tutta per te ;-) baci
EliminaCHE GODURIA QUESTA CREMINA WOOOOW
RispondiEliminaGrazie Kiara! E grazie di essere passata :-) a presto!
Eliminammm... davvero deliziosa! me ne papperei subito un po'! ;)
RispondiEliminavolevo farti i complimenti per il blog, l'ho scoperto da poco per caso ma ho già sbirciato altre tue ricette, tutte bellissime! brava! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)
da pochissimo ne ho uno anch'io, passa a visitarlo se ti va!
a presto,
Michela
Ciao Michela! Benvenuta allora:-) mi fa tanto piacere e grazie dei complimenti... Ora sbircio il tuo:-) baci e a presto!
EliminaBuonissima la tua crema !!!!
RispondiEliminaVoglio proprio provare la versione con la panna alla soja!!!
Un abbraccio Carmen
La panna alla soma è stata una sorpresa anche per me! Davvero buona e osso mangiarla anch'io che sono intollerante ai atticini;-) un abbraccio Carmen!
EliminaDebby
Venitemi a trovare c'e' una sorpresa per voi.
RispondiEliminaArriviamo Anna!!!!!:-)))))))))))))
RispondiEliminaChe meraviglia, una vera golosità!!! Complimenti, baci
RispondiEliminaGrazie Paola! Ogni tanto la gola prende il sopravvento:-) un bacio
EliminaDebby
Che goduria questo dessert, non potevi scegliere nome più azzeccato. Adoro i frutti di bosco :) Baci, buona giornata
RispondiEliminaSiamo in due;-) un baciooooo
RispondiElimina