giovedì 2 agosto 2012

Granola alla frutta


Vi ripropongo la ricetta della granola che io mangio anche così semplice senza l'aggiunta di yogurt, latte o frutta. E' fatta di fiocchi di avena e semi, fa benissimo ed è ottima per l'intestino pigro... certo non è carina come cosa ma, anche questo fa parte della catena alimentare;-) provate i semi vari aggiungendoli alle insalate, è un ottimo sistema per occuparsi del proprio benessere!
Semplicissima da fare e da conservare, basta un vasetto a chiusura ermetica e starà buona per qualche giorno anche se, vi assicuro, andrà a ruba... questa versione è alla frutta e potete usare qualsiasi frutto vi piace, io ho utilizzato quello che avevo e ci ho fatto uno spuntino mattutino:-)



Ingredienti:
170 g di fiocchi d'avena piccoli
75 g di farina di kamut
60 g di malto di mais
50 g di olio di mais
10 ml di acqua tiepida
un pizzico di sale
1 cucchiaino da caffè di cannella
40 g di mandorle intere senza pellicina
30 g di semi di girasole
50 g di semi di sesamo
1 kiwi 
1 pesca
2 pere piccole

Procedimento:
Mescolate avena,farina,cannella e sale e unite il malto, l'olio e l'acqua precedentemente miscelati.


Non impastate! Sollevate il composto e fatelo ricadere sfregandolo fra le dita; ripetete l'operazione finche' la parte asciutta e liquida non saranno un tutt'uno e il composto granuloso dovra' apparire umido e dorato.
Unite mandorle e semi e mescolate per 5 minuti.



Versare il composto nella teglia,distribuitelo e infornate in forno caldo a 160 gradi per 35 minuti finche' la granola non sara' dorata.


Ogni tanto girate con un mestolo di legno per evitare che si bruci. 
A fine cottura la granola potra' apparire appiccicosa ma freddandosi risultera' croccante!
Adesso non vi resta che prenderne un po' e unire la frutta tagliata a pezzi, mischiate bene e buona merenda!!!!!!!!:-)
Deborah

13 commenti:

  1. ....adesso non mi resta che mangiarne una tonnellata. hai proprio creato un mix micidiale per me! Ussignur, lo devo fare assolutamente. :D Grazie, grazie! Buona giornata!

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  2. Ma lo sai che quando si tratta di semi o biologico io sto in prima fila:-) fallo perché è molto buono e in questo momento lo sgranocchio davanti al pc;-) Federico ( il marito) dice che con lo yogurt greco e cioccolato fondente è delizioso.. un bacetto
    Deborah

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  3. Una vera delizia!!!! Complimenti, un bacione

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  4. Ciao Paola! Grazie di essere passata:-)

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  5. Oddio, che buona questa granola!
    Anche io l'adoro semplicemente "da sola", senza l'accompagnamento dello yogurt...
    E' pure semplice! : D
    Grazie per averci svelato questa magnifica ricetta !!!
    E grazie per essere passata nel mio blog :) anche io mi unisco ai tuoi lettori fissi,con gran piacere!
    Buona giornata!

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    1. Da quando ho scoperto questa ricetta sul mio libro di pasticceria naturale, ho sempre le ciotoline piene di granola già pronte per le merende e le colazioni. Ciao Inco, seguiamoci!!!!;-)
      Debby

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  6. carinissimo il vostro blog, sono dei vostri anch'io, grazie per essere passate da me, un abbraccio

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    1. Benvenuta nel nostro blog:-) baci baci

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  7. Ciao, che bello mi piace tantissimo anche con lo yogurt!!!
    Baci

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  8. Provala! E se hai più fantasia mi rubo qualche variante;-) a presto
    Deborah

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  9. mi piace questo abbinamento con la frutta complimenti

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  10. Grazie! E' molto buona ma io adoro la frutta e la metterei ovunque:-) a presto
    Deborah

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