Ma quanto caldo fa? Davvero troppo... e cosi ho pensato ad un dolcetto rinfrescante da fare in modo veloce che contenga meno calorie possibili... il ghiacciolo al limone!!!!! Buonoooo, fresco e velocissimo.
Io avevo solo limoni essendo domenica ma, poteti farli come volete anche con la frutta a pezzi; sperimenterò per voi;-)
P.s comprate gli stampini cosi sarà ancora più facile
Ingredienti per circa 6 ghiaccioli piccoli:
2 limoni non trattati biologici
250 ml di acqua
2 cucchiai di zucchero (a me non piace dolce quindi se volete anche di più)
Lavate benissimo e accuratamente i limoni e tagliate la buccia evitando di togliere anche la parte bianca (è amara). Mettete a bollire la buccia del limone in un pentolino finché l'acqua non risulti giallina e poi aggiungete lo zucchero e mescolate per un minuto. Fate raffreddare ma, prima filtrate il liquido per togliere le bucce. Una volta freddo mettete negli stampini
e dritti in freezer per 8- 10 ore e prima di servirlo fateli riposare qualche minuto.
Piacciono a tutti!
Deborah
che voglia di mangiarne uno al volo...., la buccia è profumatissima, certo bisogna trovare i limoni bio davvero buoni!!!!
RispondiEliminaIo questi li ho trovati sabato in un'azienda bio a Rieti dove vado spesso. Buoni e la differenza si sente:-) baci baci
EliminaDeborah
ciao cara!! mi andrebbe proprio un bel ghiacciolo!! senti perchè nn partecipi al contest gelato?
RispondiEliminaCiao Vickyart! Grazie.. ora vado subito a vedere il tuo contest:-) baci
EliminaDeborah
Passo da te e ne rubo giusto uno :P Con i limoni bio devono essere qualcosa di splendido. Un abbraccio, ti seguo anche io :)
RispondiEliminaCiao Ely!!!!!! Si passa;-) più siamo è meglio è.. sono buonissimi!!!! baci e seguiamoci!!!
RispondiEliminaDeborah
Grazie mille per il commento lasciato sul mio blog; anch'io non conoscevo il tuo blog e sono rimasta davvero colpita: hai molte ricette davvero sfiziose. Con questo caldo i ghiaccioli sono l'ideale ed hai perfettamente ragione sul fatto che piacciano a tutti. Da oggi ti seguo con grande piacere..un abbraccio...Caterina
RispondiEliminaGrazie Caterina! il tuo blog è molto carino e pieno di idee.. del resto ci seguiamo anche per questo! Il cibo è tanto affascinante:-) a presto e baci baci
RispondiEliminaDeborah