domenica 16 settembre 2012

Focaccine di kamut senza lievito



Avete mai fatto un giro sul blog di Federica? Fa delle cose splendide e credo passi la maggior parte del suo tempo in cucina, visto che, sforna e cucina continuamente piatti davvero belli e secondo buonissimi :-)
In uno dei miei frequenti passaggi sul suo blog, ho visto la ricetta di queste focaccine senza lievito e con la mia farina preferita; ci ho subito provato a rifarle e devo dire che la ricetta è stragarantita;-) io ho apportato solo qualche piccola variante personale.
Le volevo vuote ma, una l'ho farcita per farvi vedere il risultato e sulla farcitura potete sbizzarrirvi come volete, la fantasia non ha limiti.
Vi auguro una buona serata e visto che domani è lunedi anche un buon inizio di settimana... provate la ricetta e fatemi sapere!!!!!!!!


Ingredienti per 10-15 focaccine:

300 g di farina di kamut biologica
105 g di acqua
70 g di vino bianco secco
60 g di olio di semi di mais bio
5 g di malto d'orzo o zucchero di canna integrale
6 g di sale 


L'impasto nel mio caso è fatto a mano ma potete anche utilizzare la macchina del pane.
Iniziamo a mescolare farina, malto e acqua e poi aggiungiamo lentamente il vino, l'olio ed infine il sale.


L'impasto che otterrete sarà liscio ed omogeneo e una volta pronto potete iniziare a fare le vostre focaccine aiutandovi con un coppapasta e, nel caso della farcitura ritagliate prima un disco poi mettete il ripieno e sopra coprite con un altro disco di impasto. Adagiamo le focaccine su una teglia rivestita di carta forno e infornate a 200 gradi per almeno 25 minuti.
 Facile, veloce ma davvero buone e la cosa fantastica è che non hanno lievito e sono a base di farina di kamut... splendido!!!
Baci baci e a presto:-)
Deborah

28 commenti:

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    1. Si sono davvero buone e gli amici mi hanno subito chiesto la ricetta! Un bacio

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  2. Federica sui lievitati è impareggiabile, non ho dubbi che siano venute buonissime! Una per me è rimasta? :-) Bacii

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    1. Ho sempre amato il blog di Federica e ora che provo le sue ricette posso dire che sono infallibili:-)

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  3. niente male,appena posso le provo,ciao buona serata :-)

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  4. Meravigliose! Così potrò farle sicuramente, senza lievito e di kamut!! :D Belle davvero! Dovrò visitare un po' il blog di Federica ;) Complimenti stella!

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    1. Ely è la ricetta per noi;-) ti consiglio di fare un giro da Federica! Baci grandiiii

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  5. hanno un aspetto sofficissimo!!! ultimamente faccio fatica a digerire il lievito di birra (più che altro nella pizza), proverò questa ricetta, ottima idea!

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    1. Si Michela anch'io ho problemi con il lievito! Pensa che puoi farla anche come pizza questa ricetta e in alcuni blog ho visto la versione tonda ripiena di robiola prosciutto cotto e forse una verdura... Un aspetto bellissimo e credo anche molto buona! Un'idea per fare una pizza veloce e farcita... Ricordati che va infornata già farcita! Baci e a presto

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  6. Che buone, pratiche e veloci.
    Buona settimana anche a te.
    Anna

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  7. buonissime, tutto ciò che si chiama "focaccia" mi fa impazzire, brava ciao kiara

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  8. ciaooooooooooooo, eccomi!!!!grazie di cuore della fiducia, mi fa tanto piacere ti siano piaciute!
    inserisco il tuo link nel mio, baci a presto!!!!!!!!!!!

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    1. Grazie Federica!!!!!!!:-) oggi ho provato anche i tarallini che sono finiti subito... Troppo sfiziosi!

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  9. Che brava sei e che buone :D Ho visitato il blog di Federica è davvero originale nelle sue ricette!

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    1. Visto quant'è brava e originale! Un baio Luna e grazie di essere passata!!!!

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  10. morbide e se sono con farina di kamut meglio ancora..baci,buona giornata ^_^

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    1. Buona serata Tina e grazie di essere passata:-) baci baci

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  11. Mi piace il vino nell'impasto! L'aspetto delizioso mi dà ragione! Fede è una garanzia e il la chiamo la fornarina, ma a quanto vedo anche tu sei in gamba!! Piacere di aver conosciuto questo blog!! Ripasso!!

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  12. Ciao Elly e benvenuta!!!!!! Fai proprio bene a chiamarla la fornarina:-))))) ci vediamo presto!!!! Baciiiiii

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  13. belle, hanno un aspetto tutto da mordere, un abbraccio SILVIA

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  14. Belle e molto invitanti!!!!
    da provare sicuramente :-P
    ciao a presto ^_^

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  15. segnata!!!! oltre ad essere più digiribile... è più molto più veloce da fare!!! cosa che non guasta mai!!

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  16. @Vitto provale sono veloci e facilissime:-)
    @Cinzia qui se le sono fatte fuori velocemente ma non ho sentito problemi di digeribilità:-)))))) quindi vai tranquilla!!!!! Un bacio

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  17. ciao, le ho messe in forno da poco, sembrano deliziose, ho notato però che la dose di olio è extra abbondante...lasciato per ultimo come da ricetta, ho ottenuto un impasto già elastico prima di aggiungerlo, quindi ne ho messo proprio poco..dimmi se sbaglio..grazie! e complimenti per il tuo blog, lo seguirò

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  18. Ciao, davvero belle e certamente buone.... Volevo chiederti se secondo te c'è un modo per fare il pane con la farina di kamut senza usare il lievito di birra o altri tipi di farina.... Mi hanno detto che posso usare il lievito chimico... Ma non ho idee.... Grazie mille!!!!

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  19. bellissima anche la tua vedo che la mia focaccia trasformata da federica piace davvero a tutti
    complimenti

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