Buongiorno a tutti e buon sabato!
Come al solito sono qui per condividere una cosa carina e simpatica:-).
Ieri nel mio palazzo hanno organizzato una piccola gara di pizza nel forno domestico ed è stato troppo divertente partecipare; ovviamente io mi sono adoperata di tutti i trucchetti imparati al corso amatoriale di pizza del grande Antonino Esposito, fatto con la mia socia Elisa. Le varianti sono state, l'utilizzo di farina di farro e la pasta madre... beh un vero successo!!!!!
Oltre al fatto che abbiamo vinto ;-), c'è stata anche la competizione "buona" con i miei simpatici vicini di casa napoletani doc; si sono meravigliati della mia pizza e dei bocconcini alle verdure morbidi e cosi belli gonfi e, soprattutto non si sono accorti per niente della farina di farro. Voi mi capite... sono soddisfazioni!!!!!!!
E' stato divertentissimo ma tanto faticoso e con questo caldo il forno ci ha distrutti! Ah volevo anche dirvi che per rendere tutto speciale e ancora più buono, ho usato la pietra refrattaria nel forno e devo dire che fa la differenza... Un bacio grande e la ricetta la trovate qui, l'unica variante è che per 650 g di farina ho utilizzato 75 grammi di pasta madre dopo 3 rinfreschi poichè la mia è molto giovane ma, se avete una pasta madre di almeno un anno potete fare anche un solo classico rinfresco.
Purtroppo avevo la macchina fotografica scarica e non ho potuto fare le foto in diretta della gara:-( ma alla prossima sarò preparatissima.. la prossima l'ho indetta io... pane di tutti i tipi! :-)
Deborah
Ma che bello! Fighissima questa competizione! Io sarei venuta anche solo per assaggiare tutti i tuoi manicaretti. Complimenti per la vittoria! :D
RispondiEliminaGrazie Vale! Comunque devo dire che anche gli altri partecipanti erano strepitosi, l'unico problema era la digeribilità, in alcune pizza il lievito di birra era troppo forte.. Anche quando la faccio senza lievito madre, ho imparato a mettere solo 3 grammi di lievito di birra e ti assicuro che neanche la senti. I piccoli segreti fanno la differenza! Grazie di essere passata a presto:-)
RispondiEliminaDebby
Complimenti, ma proprio complimenti! Al farro con lievito madre.. certo che sono soddisfazioni!! E che bell'aspetto!! :D Una vittoria assolutamente meritata! Anche io avrei tanto voluto assaggiarla.. già così sembrano tutte cose assolutamente deliziose! :D Un abbraccio forte forte!!
RispondiEliminaGrazie Ely!!!! Una vincita divertente ma soprattutto lo stare insieme alle persone e condividere le proprie passioni fa stare davvero bene... sono cambiata molto negli ultimi anni e ho imparato che la bellezza delle persone non ha confini... va ricercata e diciamo che si può trovare "quasi" ovunque:-) Grazie Ely.. un bacio e buona serata
EliminaDebby
Che carina l'idea della gara tra vicini, dev'essere stata molto divertente e saranno stati tutti molto contenti di assaggiare la tua piazza e questi deliziosi bocconcini alle verdure!!! Nel mio condominio sarebbe impensabile una cosa del genere, a parte qualche rara eccezione, con gli altri ci si saluta a malapena!!!
RispondiEliminaUn bacio e buona giornata!
E' stato molto divertente! Io abito qui da 2 anni e stando fuori Roma il mio palazzo conta 12 appartamenti in cui la maggior parte delle persone sono coppie giovani:-) i 3 appartamenti in cui ci sono persone più grandi ci fanno da zii ed è molto carina questa cosa:-) Ovviamente non con tutti si può essere affiatati, gentili si, ma affiatati è più difficile! :-) baci
EliminaDebby
Complimenti per questa squisitezza e per la simpatica e soddisfacente vittoria :)
RispondiEliminaGrazie Luna!!!! Sei sempre molto gentile:-) un abbraccio
EliminaDebby
Ha un aspetto invitantissimo, che meraviglia!!!! Bravissima, un bacione e buon we
RispondiEliminaGrazieee Paola!!! Un giorno facciamo un bell'incontro noi foodblogger:-) Baci baci
EliminaDebby
Ma sei straordinaria! Anche io sono una napoletana doc e questa pizza solo a vederla fa venire l'acquolina, immagino poi il sapore e non ultima, importantissima, la digeribilità! Questo si che fa la differenza! Se la pizza è difficile da digerire non si mangia con piacere, almeno per quanto mi riguarda! Pensa che a Napoli, finora, ho trovato una sola pizzeria dove le pizze sono talmente leggere che ne mangeresti anche due di fila... ehehehheeh... forse utilizzano il lievito madre ma non so se riveleranno mai la ricetta! :D Ad ogni modo complimenti di vero cuore, bellissima gara e grande soddisfazione! Un bacione e buon weekend!
RispondiEliminaCiao Valentina! Grazieeee! Io adoro i napoletani e adoro la vostra pizza e voglio sapere assolutamente questo posto dove andarla a mangiare...mmm che buona!!!!!!! Complimenti per la tua bellissima città e per la vostra simpatia coinvolgente..nonchè ospitalità;-)
EliminaUn bacio grande
Debby
Ciao Debby :) Ti ho scritto una mail con il nome della pizzeria :) Complimenti a te e un bacione, buona giornata! :)
EliminaComplimenti veramente!1sia per la pizza,sia per aver vinto!!!
RispondiEliminaUn pezzettino me la mandate?oddio,me la posso pure venire a prendere volendo,non mi formalizzo!!!!
Ciao Monica!!!! Io sono vicino ad Albano quindi se non dista molto da dove abiti tu.. vieniiii e facciamo una bella pizzata napoletana:-)
RispondiEliminaUn abbraccio
Debby
Complimenti per la vincita e per gli splendidi bocconcini alle verdure!!
RispondiEliminaSono veramente fantastici!!! Bravissima!!!
Un bacione e buona domenica Carmen
Grazie Carmen! Un bacio e buona domenica anche a te:-)
RispondiEliminaSimpatica l'idea del premio condominiale!
RispondiEliminaottima la tua realizzazione!
buona giornata!
Grazie!!!!! Un bacio e una volta organizziamo una tra di noi;-)
EliminaFantastica l'idea della gara tra comdomini! Eh si che sono soddisfazioni! La pizza con la farina di farro è ottima. A volte io la spezzo con quella di kamut e viene digeribilissima. Un bacio e a presto
RispondiEliminaSi Paola! Io lo faccio proprio per la digeribilità;-) un bacio e a presto!
RispondiEliminaE ci credo che qtesi bocconcini hanno vinto! E scommetto che sono pure andati a ruba! Adoro la farina di farro, ottimo suggerimento per mettere all'opera la mia PM :) Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaSi Federica provali;-) La pasta madre ci da sempre soddisfazioni!!!!!!!! tanti baci
RispondiEliminaDebby
io sono ai miei primi esperimenti con il lievito madre e appena prenderò bene la mano voglio comprare anch'io la pietra refrattaria. ciao kiara
RispondiEliminaE' stata una scoperta fantastica la pietra refrattaria:-) il pane e la pizza cambiano consistenza e vengono davvero buone. Te la consiglio;-) A presto Kiara
RispondiEliminaBaci baci
Debby
mamma mia che buona sta pizza...ha un aspetto fantastico!
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