Buongiorno e buon week end a tutti! Adoro il sabato e tutto quello che porta con sé... la spensieratezza, il dolce far niente e anche la parte della spesa con le interminabili code al mercato.
Oggi andrò a visitare il mercato di "Campagna Amica", con la mia dolce mammina, che si trova al circo massimo di Roma; è un posto affascinante dove si riuniscono tutti gli agricoltori del Lazio che vendono i loro prodotti a Km Zero.
C'è l'angolo delle piantine, dei formaggi e dei salumi e tutto il resto è dedicato alla frutta e alla verdura... già immagino quante buste riempirò:-)
I punti vendita di campagna amica sono in tutta Italia, se andate sul sito potete sbirciare e trovare il vostro: Punti in Italia, così anche voi potrete visitare questo mercato alternativo, sano e anche
biologico:-)
A proposito di questo, l'altra sera, facendo la spesa in un negozio bio, ho trovato questo cous cous della Biovita integrale buonissimo e, mi sono subito messa all'opera con dei prodotti adatti alla stagione creando questa ricetta fresca, poichè si tratta di un'insalata, ma piena di sapori diversi... spero vi piaccia! Il mio ninnolo o ninnola hanno gradito (il solletichino alla pancia è sempre più chiaro)... ancora non so il sesso, ma neanche lo voglio sapere... aspetterò il giorno più bello della nostra vita per scoprirlo!!! Buon sabato...
Ingredienti per 2 persone:
150 g di cous cous integrale bio
cavolfiore q.b
qualche fogliolina di rucola fresca ( se la trovate)
chicchi di melograno
mandorle o noci da sgusciare
olio extravergine
150 ml di brodo vegetale o acqua calda
Preocedimento:
Tutto molto semplice e veloce! Iniziamo dalla verdura: puliamo il cavolfiore e sbollentiamolo per qualche minuto (deve rimanere al dente), sbucciamo il melograno e mettiamo a bollire dell'acqua o, se abbiamo tempo, prepariamoci un pò di tempo prima del brodo vegetale. Mettiamo il cous cous in una ciotola e versiamo un cucchiaio di olio extravergine e delicatamente con la forchetta lo sgraniamo; ora aggiungiamo lentamente l'acqua continuando a mescolare finché il couscous non assorbirà tutta l'acqua.
Lasciamo a riposo un paio di minuti!
Ora siamo pronte a condirlo: via libera a pezzetti di cavolfiore, melograno e mandorle e alla fine la rucola a pezzetti... olio extravergine per concludere e pronti a divorarlo!!!
Debby
cara volevo dirti che ti sgeuo anche io e ringraziarti per questa ricetta....io amo il cous cous e me ne privavo per i mesi invernali...ora non più..
RispondiEliminaa presto
Io sono come te! Ora non me ne privo più e spesso è nelle mie ricette:-) andiamo d'accordo!!! Un bacetto e buon week end;-)
RispondiEliminaBuon mercato carissima! E che buono questo cous cous :-9 Bacioni!
RispondiEliminaIl mercato è davvero bello e c'è di tutto! La mia rapina l'ho fatta;-) un bacio e grazie della visita!!!
EliminaIl cous cous l'ho scoperto da poco, non so perché ma non mi attirava molto, mentre adesso lo preparo volentieri! Ottima ricetta! Avverto mia sorella del mercato e ci mando anche lei!
RispondiEliminaSiiii mandacela! C'è tutti i week end ed è molto carino.. ho comprato tante verdure fresche... peccato che per i carciofi bisogna spettare ancora un po':-( un bacetto
Eliminasempre buono...il tuo è sopratutto leggerissimo,cosi la dieta non ne risente:)
RispondiEliminaPurtroppo la mia è una forma mentis ed ora che sono in dolce attesa lo faccio ancora di più.. però ti assicuro che mangio davvero tanto;-) un bacio
EliminaE' buonissimo il cous cous,piatto particolarissimo e pieno di tradizioni.
RispondiEliminaa presto Zagara & Cedro
Ciao Ketty! Un bacio e a presto!!!!
Eliminabuono il couscous...come stai???passate le nausee?
RispondiEliminaSi Ale! Sono rinata! Ora è tutto bellissimo e sento di vivere un periodo magico:-) mi piace tanto tanto cosi come la mia pancina che cresce... bellissima!!!!! Un bacio grandissimo
EliminaQuanto sei tenera Debby!! :D Adoro questo cous cous, anche io lo compro ogni tanto della Biovita! Una ricetta da provare se piace anche al tuo angioletto/a! Spero che il tuo giro al mercato sia stato piacevole, insieme alla tua mamma! Mi piace tantissimo andare per mercati se sono pieni di frutta, piantine e verdura! :) Stella un bacione.. senti, inizio a mandarti quelli che mi hanno procurato che dici, amica mia? :)
RispondiEliminaCiao Ely! Ora ti mando via email l'indirizzo! Grazie infinite!!!!! Il mercato è davvero bello e affascinante per noi amanti del cibo biologico e alternativo.. ho comprato tante piantine aromatiche e fiori:-) e poi la passeggiata con la mamma non ha confini! un bacio grande anche a te e ci sentiamo via mail;-)
RispondiEliminadavvero ottima questa versione di cous cous autunnale!
RispondiEliminabravissima!
bacio
Grazieeee!!!!!! Mi piace tanto anche a me! un bacio grande
RispondiEliminahai fatto una bellissima segnalazione, io sono roto munita quindi non mi interessa direttamente ma credo che chi non ha la possibilità di coltivarsi frutta e verdura debba dare delle chance a queste cose... il cous cous lo adoro :) con verdure di stagione poi ancora meglio :)
RispondiEliminaSi hai ragione Erica! Ieri sera ho utilizzato qualche verdura che ho comprato nel mercato e devo dire che la differenza si sente. Un'ottima qualità! Un bacio e complimenti per il tuo blog;-)
EliminaBuon giretto oggi:-)! Molto invitante la tua ricetta e ho letto il tuo profilo, auguri:-) futura mamma:-) un bacione e buona domenica di festa
RispondiEliminaCiao Cinzia! Si si farò la mamma anch'io e non vedo l'ora! Grazie di essere passata.. Un bacio e buona domenica!!!
RispondiEliminaCiao cara, che bel lavoro che fai! Penso che passerò spesso da queste parti per prendere spunto dalle tue creazioni salutari ma saporite come questa... e per essere aggiornata sul procedere della gravidanza!! :) Tante congratulazioni e a presto!
RispondiEliminaElisa