sabato 14 gennaio 2012

Cornetti speciali

L'altro giorno mi sono accorta di non avere niente per la colazione del giorno successivo e cosi rispolverando delle vecchie ricette ascoltate alla tv o lette in alcuni ricettari, ho deciso di provare a fare dei cornetti speciali.
Li chiamo cosi perchè sono una via di mezzo tra un biscotto e un pasticcino da tè ma, con la forma di cornetto!
Inoltre questa è una ricetta rapidissima e fa piacere avere la cucina inebriata dal profumo di cornetti caldi la mattina appena svegli, anche perchè vi assicuro che scaldati 5 minuti in forno sono molto buoni e riprendono la loro fragranza iniziale.
Ho variato la ricetta a modo mio usando farine speciali e provando anche a fare a meno del lievito utilizzando un mezzo cucchiaio di bicarbonato e, devo dire che il risultato non cambia.
Ricordatevi di questa variante e intanto vi scrivo la ricetta originale e personale;-) 

Ingredienti per 15 cornettini:
250 g di farina di kamut (o farina 0 o farro o integrale o senza glutine)
95 ml di olio di mais (potete provare ad aumentare lo yoghurt e diminuire l'olio)
1 vasetto di yoghurt bianco dolce
25 g di fruttosio
mezza bustina di lievito biologico (o se preferite quello normale)

Setacciate la farina con il lievito e mescolate. Subito dopo potete aggiungere tutti gli ingredienti amalgamandoli insieme per 5 minuti ottenendo una pasta morbida e facilmente lavorabile.
Si può impastare a mano perchè l'impasto non ha problemi e risulta già di suo morbido ed omogeneo.
Lasciate riposare per almeno 15 minuti coperto con un telo, dopodiché stendete delicatamente l'impasto rendendolo sottile con l'aiuto di un mattarello piccolo e, tagliate con un tagliapasta liscio dei triangolini, meglio farli piccoli per aumentare la quantità dei cornetti e diminuire la razione a colazione (lo faccio per non farvi ingrassare!!!).
A questo punto potete farcirli con nutella, fondentina o marmellata oppure lasciarli semplici e, per fare questo, dovete mettere il ripieno nella base del triangolo e arrotolarlo verso la punta facendo una piega delle "corna" alla fine.


Cosi gli date la classica forma del cornetto del bar!!!! Ricetta facile facile:-)


Deborah







5 commenti:

  1. che idea fantastica!!! un ricetta veloce per fare dei cornetti...

    RispondiElimina
  2. Ciao Rossana! sono contenta che ti sia piaciuta..provala e fammi sapere;-)

    RispondiElimina
  3. ciao! complimenti avete un bellissimo blog!!mi piace!!!!tornerò a trovarvi!^_^ ciao!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Federica, sei la benvenuta :-)!!
      A presto.
      Elisa

      Elimina
    2. Grazie Federica!!!!! Ti aspettiamo;-)

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...