lunedì 24 dicembre 2012

Muffin al sapore di plumcake



Come si suol dire " a volte ritornano"... eccomi qua di nuovo a scrivere una ricetta dopo tanti giorni di assenza ma, voi avete presente quando dovete cambiare operatore telefonico? 
Una vera odissea, e ancora non abbiamo finito! 
Quindi ho la linea adsl che va e viene e io, ovviamente , non posso collegarmi per scrivere, ma leggo qua e là dal mio microscopico cellulare (non essendo dotata dell'ultima tecnologia).
Ho visto che i blog di cucina in questi giorni si colorano di rosso, piatti natalizi in quantità che girano sul web ormai pieno di foodblogger impazzite e creative... certo che siamo davvero tantissime! 
Io non ho preparato niente di natalizio, quest'anno degusto le cucine altrui e mi faccio invitare a cena e a pranzo:-) e così, sono passata sia per lasciarvi i miei bellissimi auguri, e sia per condividere la ricetta di questi, all'origine plumcake, buonissimi e soffici simili a quelli della famosa marca (che io non comprerei mai ora), che ricorda i gusti assaporati da bambina. 
Il nome che gli ho dato è nato dal fatto che, non avendo gli stampi per i plumcake classici piccoli, ho utilizzato quelli da muffin... tanto il sapore è divino ugualmente.
Attenzione solo alla cottura e a montare bene gli ingredienti; per i forni veloci e potenti io consiglio 170° per 45 minuti, mentre per quelli lenti o un po' più datati anche 150° per 50 minuti, dopo la prova stecchino che è d'obbligo.
Ora vi lascio cucinare per la vigilia e vi auguro un Natale sereno e pieno d'amore... anche se, parliamoci chiaro, per molti di noi è sempre Natale:-)... io amo e sono piena di sogni che si avverano tutti i giorni!



Ingredienti per 9-10 plumcake:
130 g di zucchero di canna integrale Bio
150 g di farina 00 biologica macinata fresca (presa al mulino) oppure farina che vi piace
50 g di fecola di patate
3 uova biologiche
90 ml di olio di mais
200 g di yogurt greco bianco o all'albicocca ( anche questo esiste Bio)
1 bustina di polvere lievitante Bio
a piacere 1 bustina di vanillina
1 limone grattugiato 
1 pizzico di sale

Montate bene le uova con lo zucchero e quando saranno diventate spumose, aggiungete lo yogurt e continuate a bassa velocità con le fruste; ora iniziamo a mettere la farina setacciata con fecola, vanillina, lievito e continuiamo a montare. Poi a filo aggiungiamo l'olio, il limone e il pizzico di sale e montiamo ancora.
Prepariamo lo stampo da plumcake grande o meglio quelli piccolini e riempiamoli con il composto fino a metà della loro altezza. Inforniamo in forno preriscaldato seguendo le temperature che ho spiegato sopra. Semplice ma ottimi per la colazione!



20 commenti:

  1. Cara Debby, i tuoi muffins hanno un aspetto molto invitante. Soffici, profumati e golosissimi!
    Ti auguro il meglio per queste feste!
    Un forte abbraccio

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  2. Grazie Rò! Tanti auguri dal cuore anche a te:-)

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  3. Ciao Debby :) Che bontà questi muffins, morbidi e golosi :D Complimenti e un abbraccio forte forte, buon Natale anche a te! :)

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    1. Ciao Vale! Immagino quanto sarà bello e di tradizione il tuo Natale:-) un abbraccio forte

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  4. Ciao Ilenia! Buon Natale anche a te:-) un bacioooo

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  5. davvero invitanti, buon Anno, un abbraccio SILVIA

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  6. buonissimi!!!

    sono in ritardo per gli auguri di Natale ma ancora in tempo per augurarti un buonissimo 2013!!!

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  7. Ciao, vieni a far visita nel mio blog che c'è qualcosa per te! :) Buon 2013!!!

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  8. Che muffins deliziosi! Verrei proprio da te, all'istante, se quei muffins non fossero già finiti!! Già mi viene l'acquolina davanti alla foto...figuriamoci davanti ad un buon muffins?! Non resisto...... :Q____
    Un abbraccio!
    Incoronata.

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  9. Ciao e ben trovata!!
    Mi piacciono i muffin, tanto!!... e questa ricetta è deliziosa!!
    Mi unisco al tuo blog.
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    Un abbraccio
    Sabrina

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  10. Non ti vedo più scrivere... non è che sei scappata, no?? :) P.S. passa da me, c'è qualcosa per te.. http://langolodellacasalinga.blogspot.it/2013/03/the-versatile-blogger.html

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